Prima parte, venerdì 12 giugno 2020
Ore 10.00
Le attività commerciali su area privata
• Gli esercizi di vicinato.
• Procedure e criteri per l’avvio delle attività di media e grande struttura di vendita e centri commerciali.
• L’adeguamento degli strumenti urbanistici.
• L’attività congiunta dettaglio-ingrosso.
• Orari ed esposizione dei prezzi.
• Sanzioni e provvedimenti di decadenza e revoca.
Ore 11.15-11.30: pausa
Ore 11.30-11.45: risposta ai quesiti pervenuti
Ore 11.45
Le attività commerciali su area pubblica
• Tipologie e modalità di rilascio dei titoli abilitativi: validità e ambiti territoriali.
• Commercio su posteggi e assegnazione.
• Carta di esercizio e attestazione annuale.
• I posteggi riservati.
• Le autorizzazioni stagionali.
• Le fiere promozionali e i mercatini dell'hobbysmo e dell'antiquariato.
• Il consumo immediato dei prodotti alimentari.
• Il commercio itinerante.
• Le limitazioni della forma itinerante.
Ore 12.45-13.00: risposta ai quesiti pervenuti e chiusura prima parte del corso del corso
Seconda parte, giovedì 18 giugno 2020
Ore 10.00
Somministrazione al pubblico di alimenti e bevande
• Tipologia di esercizi e titoli autorizzativi.
• Attività stagionale e attività temporanea.
• Somministrazione mediante distributori automatici.
• La sospensione e decadenza del titolo abilitativo.
Ore 11.15-11.30: pausa
Ore 11.30-11.45: risposta ai quesiti pervenuti
Ore 11.45
Sagre e feste popolari
• Definizioni
• I requisiti delle aree destinate alle sagre e feste popolari.
• Il calendario regionale delle sagre e feste popolari.
• Sanzioni e provvedimenti di decadenza e revoca dei titoli abilitativi.
Sanzioni e provvedimenti di decadenza e revoca dei diversi titoli abilitativi
Vendita della stampa quotidiana e periodica: profili essenziali
Distribuzione carburanti: profili essenziali
Ore 12.45-13.00: risposta ai quesiti pervenuti e chiusura del corso